Rayen
Самое эффективное лечение травами - это крапивой по жопе!
Ревность - следствие жгучей неуверенности в себе. В первую очередь.
Отсюда же растёт и страх потери, и недовольство возможной недооцененостью твоих действий и/ли заслуг, и острая необходимость в поддержке и одобрении. И ещё много чего. Всё из неуверенности.
Ревновать друзей - вполне обычное явление. Просто обычно фокус внимания нацелен на партнёра, поэтому ему и недовольства достается больше в случае чего. И ревность в адрес друзей остаётся незамеченной, потому что "не критично".
Также, в целом, можно сказать, что ревнивые люди объективно - люди зависимые. Ведь если ревнуешь - значит, нужно (внимание, забота, придание той самой уверенности - это уже детали). Значит, не можешь без этого. Значит, зависишь...
Да, это все от неуверенности. Только она где-то там, безумно глубоко, её часто (очень часто) даже не осознают, списывая вспышки на что угодно другое. А ревность... Ревность - вот она, только руку протяни...

Вот и остаётся сидеть в темноте и, фактически давясь слезами, думать, что же в тебе, чёрт возьми, не так, почему, чёрт возьми, опять, ОПЯТЬ кто-то другой с лёгкостью получил всё то, чего ты с таким трудом добивался достаточно долго, да ещё и с не меньшей лёгкостью сверх того.
И вслух ничего не сказать, потому что будешь вполне обоснованно после на хуй, дабы не лез уже в чужую жизнь и чужие взаимоотношения.

@темы: Мысли вслух, Л-люди!!, Inner me, ???