Rayen
Самое эффективное лечение травами - это крапивой по жопе!
Приколзла мне тут в голову интересная мысль некоторое время назад... Насчёт творческих людей и разного рода крафтеров.
Есть люди, которые хотят сделать. Для них творческий процесс выглядит примерно так: "Хочу сыграть эту песню!" или "Хочу слепить корону, как у Трандуила!" или "Хочу связать такой свитер!". И они начинают. Учатся, дрочатся на то, чтобы получить именно желаемый результат. И в итоге именно то и получают. Плюс кучу навыков. Круче этого только те, кто может не "хочу такой свитер!", а "Хочу свитер, чтоб из ангорской шерсти, розовый с сиреневыми разводами, золотым кантом и перлапутровыми пуговичками!!!" У них охрененное в этом плане воображение, они четко видят результат, к которому хотят прийти, и получают навыки, нужные для достижения именно этого результата. С другой стороны, навыки могут получиться в итоге довольно специфические, ну хотя бы просто потому, что достаточно узкие.
А есть те, кто хочет уметь. Для них творчество - это: "Хочу уемть играть на гитаре/лепить из полимерной глины/рисовать/вязать..." С одной стороны, это круче. Потому что изначальный запрос получается шире. Да и исполнить какую-то конкретную композицию, обладая основными общими приемами игры на гитаре, проще, чем, надрочившись на что-то одно. С другой стороны, таким людям гораздо сложнее разобраться и с чего-то конкретного начать. Потмоу что, если такому человеку задать вопрос: "На чём ты будешь практиковаться, что ты хочешь сделать/получить в итоге?" - он рискует благополучно впасть в ступор на некоторое время.
Блин. Я отношусь ко второй категории и, чёрт возьми, временами люто завидую первой. Потому что я уже преизрядно подзадолбалась залипать на вопрос "что конктерно ты хочешь мастерить для отработки этой техники?"

P.S. вероятностью примерно дохрена эта мысль стопицотой свежести и оригинальности. Да ещё и путанная, как пиздец, как обычно. Но я и не претендую) Ни на новизну, ни на оригинальность, ни на адекватность)

@темы: Мысли вслух, Inner me