Rayen
Самое эффективное лечение травами - это крапивой по жопе!
Сколько себя помню - у нас в доме были цветы. В количестве между "много" и "очень много". Мама их любит. Я по мелкости тоже пёрлась, потом как-то разочаровалась, а сейчас снова прониклась. Отец ко всему этому саду всегда относился скептически, всё именует травой. Зато так искренне радуется, когда какая-нибудь очередная "трава" таки расцветёт...=) Цветочки создают в доме определённую меру уюта и, в отличие от живности, не требуют к себе внимания в самый неподходящий момент. Обычно сидишь и отдыхаешь в этой зелёной гуще.
Но иногда бывает и такое: сидишь себе, никого не трогаешь, коварные планы строишь... И тут мозг такой: "А го цветы пересаживать! Да, все! Да, в половину двенадцатого ночи! И что, что тебе завтра на работу и надо бы спать?... Марш! Не пересадишь - они все погибнут!!!" И ничего не остаётся, кроме как пойти заниматься цветоводством...
Вообще, возня с цветами - дело увлекательное. Возиться в земне, разглядывать корни растений, вспоминать каждый цветок: какого он вида, откуда он взялся в доме, что с ним связано... Особенно досатвляют виды "ну этот, блин, как его?.. Ну с листьями такой" и "блять, это што??", появившииеся в доме методом "откуда ты, блять, взялся, растение?". Мерный и довольно медитативный процесс пересадки цветтка из одного горцка в другой (или, как у меня часто бывает - из банки с водой в землю) периодически перемежается возмущённым "Кот, пшёл нахер от грунта!", "Вылези из горшка, скотина!" и прочей активной помощью со стороны котиков. Ну а куда ж без них?..=)
Результаты обычно тоже потрясают: все "переехавшие" цветы в откровенном прихуении, горшки переставлены (ибо не по фен-шую, ага), десятилитрового пакета с грунтом как не бывало (и куда делся?...), земля на столе, керамзит на полу, в чашке с чаем тоже откуда-то земля. Везде ровным слоем сухие листья, которых не было видно в настольной "клумбе". Комната выглядит так, будто в ней пытались перепрятать старый пиратский клад. Времени - почти час ночи. Пересажено и рассажено 4 цветка. Всего. Тишина, покой, благодать. Надо не забыть завтра полить "плантацию". У меня, конечно, выживают цветы либо неприхотливые по своему виду, либо абсолютные пофигисты в своей сути, но всё-таки=)
В общем, люблю я домашнее цветоводство))


P.S. Окей, гугл, как вытащить из рук иголки от кактуса?..

@темы: бред, Взгляд со стороны